Крысы бегут с корабля: политический проект бывшего президента «Наш край» начало штормить

09:31, 06 июня 2019

Партия «Наш Край», которая была создана в 2011 году, на 8-й год существования начала «трещать по швам». Еще с января 2019 года стало видно, что ключевые члены партии не могут договориться друг с другом, и это стало началом развала не только фракции, но и всей партии. 

Так, в феврале 2019 года из фракции «Наш край» Одесского областного совета со скандалом был исключен депутат Трифон Антов. А через два месяца произошел «бизнесовый» конфликт депутата Одесского облсовета Игната Братинова с главным «боссом» партии «Наш край» Антоном Киссе. Раздор касался земельного вопроса – депутаты не могли определиться, кто из них имеет право на рейдерский захват работающего прибыльного сельхозпредприятия в одном из сел Килийского района.

По нашей информации, по этой причине Игнат Братинов также должен был покинуть фракцию «Наш край» в Одесском облсовете, но, видимо, была достигнута некая договоренность, и Антон Киссе все же уступил право на захват предприятия. Как видим, в непростые времена ему приходится любыми методами пытаться сохранить своих приверженцев, даже соглашаясь на шантаж от Игната Братинова.

Неожиданно для всех членов партии «Наш Край» бывший ее приверженец Трифон Антов стал открыто называть вещи своими именами, заявив, что депутаты фракции «Наш Край» несамостоятельны и голосуют исключительно по «отмашке» Киссе, который на самом деле «пошел в нардепы лишь ради укрепления своей империи».

Разгоревшийся внутриполитический конфликт ударил по имиджу Антона Киссе, что уже привело к уменьшению его шансов повторно занять кресло народного депутата Верховной Рады при новом президенте. Совсем недавно появилась информация о том, что политик вошел в состав партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса. На днях Антон Киссе заявил, что идёт на выборы самовыдвиженцем.