Арциз. Галина Гуцан – «Женщина — создатель красоты и вдохновения»

07:39, 05 апреля 2017
галина гуцан

Она — образец неиссякаемой энергии, мастерства, новаторства. Благодаря ей Арцизская районная библиотека активно участвует во многих конкурсах и проектах, пополняется новым оборудованием. Именно Галине Ивановне Гуцан удалось наладить успешное сотрудничество с общественной организацией «Вільна освіта» и создать на базе библиотеки самоорганизующееся учебное пространство «СОУП «Гравитация». Это женщина, которая притягивает к себе людей, генерирует новые идеи и просто чрезвычайно важный для Арциза человек. Она – победитель в номинации «Женщина — создатель красоты и вдохновения» конкурса «Женщина года».

О том, какие эмоции испытывала конкурсантка, что для нее значит этот конкурс, какой человек Галина Ивановна на работе и в семейном поприще далее наш с ней разговор.

– Галина Ивановна, поздравляем Вас с победой. Желаем дальнейших достижений, наград и высот. Расскажите, часто ли участвуете в подобных престижных мероприятиях?

Спасибо за поздравление! В таком престижном конкурсе я участвую впервые. Я, конечно, рада. Неожиданно, приятно и очень ответственно. От всей души хочу поблагодарить всех, кто посчитал меня достойной такого высокого звания.

– Что для Вас этот конкурс – факт признания или ступень к следующим свершениям?

– Для меня конкурс – это не итог деятельности, а наоборот, старт в правильном направлении, так сказать, взлётная полоса для больших свершений.

– Вы являетесь директором Арцизской библиотечной системы уже 4 года. Расскажите, как Вы выбирали свою профессию? Мечтали ли стать библиотекарем?

– Библиотекарем стать не мечтала, но сегодня с уверенностью могу сказать, что современные библиотекари – это не «хранители книг», а творческие, креативные и эрудированные специалисты. Кому-то они помогают обрести смысл жизни, кому-то – подняться по карьерной лестнице, а кому-то – найти личное счастье. Мечтаю, чтобы наша библиотека стала брендом города и чтобы наши горожане могли ею гордиться.

– Быть творческой личностью и одновременно руководителем крайне сложно. Как Вы считаете, какими качествами должен обладать хороший руководитель?

– Я думаю, что самое главное для руководителя – это умение выстраивать отношения и создавать команду. В одиночку никто не выигрывает.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем.

Рецепт успеха очень прост – делать то, что действительно нравится. Это нелегкий, но самый результативный путь к успеху.

Вы амбициозный человек? Если да, то какие следующие вершины планируете покорить?

– Скорее да, чем нет. Это качество помогает мне преодолевать многие  препятствия на жизненном пути. В наше время люди устали от зла, войн, катаклизмов, взгляд их все чаще обращается к классике литературы, музыки, живописи. Поэтому идея открытия у нас в городе арт-галереи лишает меня сна.

– Кто Ваш кумир или человек, у которого Вы многому научились?

– Все мои кумиры остались в подростковых воспоминаниях. Мне импонирует Маргарет Тэтчер. Я ее воспринимаю не как железную леди, а как целеустремленного человека, который рационально использует свои преимущества и недостатки.

– Какой самый лучший, ценный совет Вы дали своим детям?

– Оставаться человеком в любой жизненной ситуации!

У многих успешных людей зачастую есть свой девиз или гимн по жизни. Есть ли у Вас таковой?

– На этот вопрос мне бы хотелось ответить цитатой из «Дон Кихота»:

“…Бороться, когда побежден!
Искать непосильной задачи
И жить до скончанья времен!”

– На какой вопрос Вам хотелось бы самой ответить, но Вам его никогда не задают?

– Какое у меня хобби? Я очень люблю ходить на рыбалку. Спокойная вода, удочка, тихий красивый вечерний закат или ранний рассвет – неужели для счастья нужно что-то еще?

Ваши пожелания и рекомендации будущим номинантам.

– Я хочу пожелать всем побед, счастья, любви, благополучия. Я уверена, что все наши женщины достойны высоких наград и признания.