
В рамках новогодних и рождественских мероприятий в Одессе 2 января прошел первый фестиваль глинтвейна. Он проводится в городе впервые, и организаторы надеются, что в будущем это станет еще одной доброй одесской традицией.
Мероприятие посетили тысячи одесситов: кто-то целенаправленно, а кто-то просто прогуливаясь рядом. Ведь разве можно устоять перед ароматом свежеприготовленного на натуральном вине глинтвейна?
На фестивале своим мастерством поделились 15 участников. Измаильские, арцизские, одесские виноделы предлагали глинтвейн самых разных видов в ценовой категории от 10 до 50 грн.
Бармены проводили мастер-классы приготовления глинтвейна, делились секретами мастерства: настоящий глинтвейн должен быть не очень кислым, но малосладким, также недопустим перегрев вина. Ну а главный секрет — в исключительно натуральной основе глинтвейна. К слову, это было главным требованием к участникам мероприятия. В остальном рецептура варьировалась: здесь готовили глинтвейн и из белого, и из красного вина, с добавлением различных ароматных специй и фруктов.
Отметим, что фестиваль был организован при поддержке Одесской ярмарки на Дерибасовской.