Главное управление Госпродпотребслужбы обнаружило в партии курятины сальмонеллу.
Отметим, сальмонеллезы – это группа острых кишечных инфекций бактериального происхождения.Речь идет о мясе механического обваливания из Польши.
Устойчивость сапльмонелл чрезвычайно высока, они остаются жизнеспособными при копчении, засолке, однако погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения. Коварство сальмонелл в том, что живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.
Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от двух до семи дней.