Фрумушика-Нова отметила свой первый юбилей – 10 лет

11:31, 14 июля 2016

Фрумушика-Нова – небольшое молодое село Тарутинского района Одесской области, красивое необычное место с этнокультурой, музей-село под открытым небом. Еще десять лет назад всего этого не было. Трудно сейчас представить, что когда-то эту территорию застилал военный полигон.

Красавица-Фрумушика цветет и процветает, а также манит к себе туристов своей привлекательностью и уникальностью благодаря основателю – предпринимателю Александру Палариеву, который в 2006 году взял эти земли в аренду для окультуривания. Именно у него появилась идея создать село-музей Фрумушика-Нова.

На одном из своих дней рождения, Александр Палариев выразил мысль о проведении ежегодного празднования нового села: «Было бы неплохо, чтобы у нашего села тоже был свой праздник, на который приедут те, кто принимает участие в возрождении села, съедутся жители из близлежащих районов, райцентров, сёл».

И вот в этом году Фрумушика-Нова с размахом отметила свой первый юбилей – 10 лет.

На праздник приехали сотни людей не только из Тарутинского и соседних районов, но также из области.

На сцене под открытым небом проходил интересный концерт. Зажигательные песни и танцы исполнили многонациональные коллективы.

13606490_1049164148484426_6338417274273829496_n

Поблизости рыцари состязались в боях без правил. Победители были награждены чемпионскими поясами.

picturepicture_45495569154384_34412

С большим интересом приглашенные наведывались в национальные подворья, в которых бережно сохранены предметы быта всех национальностей.

picturepicture_2395538154336_68927

Гости праздника с удовольствием посещали «Музей памятников СССР»,  где собраны памятники и скульптуры советских времен. На сегодня их насчитывается около 500 штук.

71530006 picturepicture_8226922154396_92046

Особо отдыхающим понравилось винное хранилище, где в дегустационном зале можно было попробовать различные сорта вин.

DSC01494

В кафе национальной бессарабской кухни, стилизованном под «Корчму», можно было попробовать вкуснейшие молдавские блюда по традиционным народным рецептам.

picturepicture_28468715154332_45057

Александр Палариев действительно прославил свой край. Побольше бы таких инициативных людей –  и бессарабская земля будет процветать.