Одессит в 26 лет построил успешный агробизнес на микрозелени

10:34, 16 июня 2019
воробйов

Шеф-повар из Одессы Иван Воробьев в 26 лет основал свой собственный агробизнес.

Свыше семи лет в теплицах выращивает и продает экзотический для Украины микрогрин – молодые проростки зелени. Собирает по 50 кг урожая за сутки! Это пока невиданные объемы в этой нише для Украины. Микрозелень – это проростки гороха, редиса и рукколы высотой 1-2 см. Ими украшают кушанья ресторанов высокой кухни и стоит 100 граммов этой зелени до 80 гривен. Ежедневно собирают около 50 килограммов урожая. Иван Воробьев покинул работу шеф-повара в 25 лет ради зелени.

 “Приносил зелень на банкеты, делился с коллегами из других ресторанов. Продукт заинтересовал людей”! – говорит Иван Воробьев. Стартовал из $4000 долларов, но можно начать и из $500. Построил теплицу на 300 м² в подвале. К нему на онлайн-курсы просятся из Чехии и Польши. А Иван уже открывает для одесситов пищевые вкусные цветы.

Источник