В Украине создали искусственное сало

16:39, 26 сентября 2018
Сало

Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах.

Рецепт оказался простым – растительное масло и желатин. Свое изобретение они называют “здоровой альтернативой” жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы. Вкус тоже был тщательно подобран, и в итоге получилось, что от настоящего шпика продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

“Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности”, – уверяют изобретатели.

Работают в студенческой лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.