В Немировской общеобразовательной школе Балтской ОТГ проводят кулинарный эксперимент. Здесь для учеников готовят обеды по новейшей технологии.
В учреждении стартовал экспериментальный проект “Здоровое питание”, в основе которого освоение инновационных технологий кулинарии от победителя проекта “Мастер Шеф” Евгения Клопотенко.
В школе рассказали, что первый инновационный обед состоял из овощного супа, картофеля с куркумой, куриных наггетсов (обжаренные в сухарях и яйце кусочки куриного филе) и салата из моркови, яблока, пекинской капусты и зелени, а также лимонада.
Чтобы выяснить, понравилось ли такое питание школьникам, среди них провели независимое голосование. Результат впечатлил – “за” новшество дети отдали 106 голосов, “против” – 3.
Теперь руководство школы намерено подсчитать и сравнить стоимость инновационного и обычного питания. Отмечается, что такие обеды планируют готовить во время каникул в детском пришкольном лагере.