Начинка для конфет из марципана и конопли принесла победу одесситу на кондитерском чемпионате

08:58, 21 апреля 2019
Руслан Гроновский

Руслан Громаковский, которого в Одессе также знают как Шефа-шоколатье «KISS Chocolaterie», победил на Чемпионате Украины по кондитерскому искусству в Киеве.

В финале конкурса участвовали 8 лучших кондитеров из различных уголков нашей страны. Участникам дали 14 часов, за которые они должны были сделать 2 разных торта, 2 вида конфет по 16 штук каждого из них, 10 различных десертов и скульптуру, изготовленную из шоколада и карамели высотой не менее 1 м.

Тематика конкурса посвящалась Анне Ярославне, поэтому одесскому кондитеру пришлось включать в композицию исторические детали. Для своих десертов он использовал бруснику, яблоки и попкорн, изготовленный из гречки. В качестве начинки одного из видов конфет послужил марципан и популярная в древние времена конопля.

Источник